Доказано, что чувство страха губит человека

Ученые Канадского университета (Гуельфа) открыли сенсацию – страх сокращает продолжительность жизни. Как именно и насколько – подробнее в статье.

Изучением этой теории занималась небольшая группа исследователей на протяжении двух лет. Ученые допустили догадку, что на количество популяции влияют именно хищники. Согласно этой гипотезе, опасность нападения и образующееся чувство страха, напрямую влияет на поведенческий образ животного.

Ученые изучают чувство страха человека

Представитель семейства под угрозой опасности начинает себя вести более бдительно. Если угроз было несколько, то бдительность сохраняется на протяжении всей жизни. Но такое осторожное поведение негативным образом сказывается на продолжительности рода, вынашивание потомства, а также на процесс кормления.

Гипотезу ученые подтвердили во время экспериментов, проводимых на дрозофилах. Было сформировано четыре популяции семейства плодовых. Всех представителей обработали запахом китайского кланяющегося богомола, а затем поместили в пробирку. Аромат не использовали только в период размножения. После была измерена репродуктивная функция потомства и масса представителей.

Экспериментальные данные доказали, что опасные условия повышают риск вымирания. К таким внешним факторам относится страх и хищничество.

Подробнее на: 7MedNews

http://www.7mednews.ru/medicina/9979-uchenye-strah-privodit-k-vymiraniyu.html

Видео: Чувство страха

Все равно кажется, что вылечить щитовидку непросто?

Учитывая, что Вы сейчас читаете эту статью, можно сделать вывод, что этот недуг до сих пор не дает Вам покоя.

Вас наверняка также посещали мысли о хирургическом вмешательстве. Оно и ясно, ведь щитовидная железа - один из важнейших органов, от которого зависит Ваше хорошее самочувствие и здоровье. А отдышка, постоянная усталость, раздражительность и прочие симптомы явно мешают наслаждаться Вам жизнью...

Но, согласитесь, правильнее лечить причину, а не следствие. Рекомендуем прочесть историю нашей читательницы Ирины Савенковой о том как ей удалось вылечить щитовидную железу...

Читать далее
 
 

Было интересно? Поделись с друзьями: