Определен гормон, отвечающий за щедрость

В журнале The Journal of  Neuroscience опубликован эксперимент ученных, подтверждающий связь окситоцина с готовностью человека к пожертвованию.

Для эксперимента взяли 172 добровольца, каждому из которых было выдано по 10 евро.

Специалисты уточнили, что гормон гипоталамуса увеличивает щедрость, только если речь идет об общественных благотворительных актах.

Гормон гипоталамуса

Каждому добровольцу предложили оставить полученные деньги себе или пожертвовать (всю сумму или часть) на один из представленных проект, который будет более располагать:

  • экологический – для восстановления лесных массивов в республике Конго;
  • социальный – для поднятия уровня жизни в Центральной Африке.

Перед исследованием ученые определили значение окситоцина у каждого участвующего. После было выяснено, что участники с высоким показателем гормона пожертвовали большую часть денег на социальную программу, в отличие от участников с низким показателем. С экологической программой такая ситуация не наблюдалась.

На следующем этапе опыта, ученые повысили количество окситоцина некоторым из участвующих, и получили такой же результат.

Исследовательские данные натолкнули специалистов сделать вывод, что уровень указанного гипофизарного секрета влияет на человеческие приоритеты. А для больших сборов пожертвований на природоохранные акции нужно раскрывать общественный контекст мероприятия.

Подробнее на: КорреспонденТ.net

http://korrespondent.net/tech/3596673-uchenye-opredelyly-hormon-otvechauischyi-za-schedrost

Видео: Гипофиз и гипоталамус

Все равно кажется, что вылечить щитовидку непросто?

Учитывая, что Вы сейчас читаете эту статью, можно сделать вывод, что этот недуг до сих пор не дает Вам покоя.

Вас наверняка также посещали мысли о хирургическом вмешательстве. Оно и ясно, ведь щитовидная железа - один из важнейших органов, от которого зависит Ваше хорошее самочувствие и здоровье. А отдышка, постоянная усталость, раздражительность и прочие симптомы явно мешают наслаждаться Вам жизнью...

Но, согласитесь, правильнее лечить причину, а не следствие. Рекомендуем прочесть историю нашей читательницы Ирины Савенковой о том как ей удалось вылечить щитовидную железу...

Читать далее
 
 

Было интересно? Поделись с друзьями: